Hot topics - Week of April 22, 2024
Support Centre open every Saturday until April 27
The Support Centre will be open every Saturday from 10:00 a.m. to 5:00 p.m., ET, until April 27 to handle requests submitted by web tickets and live chats. Connect to our Support Platform to create a web ticket through our virtual assistant who will either offer you to submit your case or to chat live with an agent.
Release dates calendar
Please consult our product calendar for release dates of all our software.
NOTE: The release of AliForm 2024 v.2.0 has been cancelled. For more information on this cancellation, please contact Customer Service by creating a support ticket or by calling at 1-800-268-4522.
Most Consulted Articles in the Knowledge Base (as of April 22, 2024)
  1. How do I reset my password on the ''support.cch.com/oss/canada'' Support Platform?
  2. How do I register to the new ''support.cch.com/oss/canada'' Support Platform?
  3. CRA EFILE ERROR 16, how to fix it
  4. Error code 132 - Missing or Incomplete information when Efiling a T1 return.
  5. Cantax T1 - How to prepare a T1adj Refile
  6. T1A Request for Loss Carryback
  7. How do I attach files to my case on the ''support.cch.com/oss/canada'' Support Platform?
  8. How do I update my support case on the ''support.cch.com/oss/canada'' Support Platform?
  9. How to clear cache in Taxprep, Cantax and AliForm?
  10. CRA EFILE ERROR 110-B: T1 return is rejected with error code 110-B for newcomers
  11. How to configure the EFILE identification in CCH iFirm Taxprep?
  12. When do I file the designation of a principal residence (Form T2091)?
  13. How do I prepare an amended federal T1 return to transmit it electronically (EFILE)?
  14. The federal T1 return is rejected by the CRA with error code 43.
Date: 2018-Oct.-2
Meilleures pratiques concernant la sécurité des données

Chère cliente,
Cher client,

La sécurité des données est l'une des principales préoccupations des professionnels de la comptabilité. La sécurité des données est également l'une des principales préoccupations de Wolters Kluwer, Fiscalité et comptabilité, Amérique du Nord. Nous continuons à travailler avec diligence pour traiter les questions de sécurité qui pourraient avoir des conséquences sur nos solutions, et c'est en partenariat avec nos clients que nous déployons des efforts soutenus pour aider à sécuriser vos données.

Par conséquent, tandis que nous nous préparons en vue de la prochaine saison d'impôt, nous voulions vous faire part de certains renseignements et rappels importants concernant la protection des données de votre organisation et celle des renseignements personnels de vos clients.

Lorsque vous hébergez une solution dans votre environnement informatique, votre organisation doit s'assurer que cette solution met en oeuvre les meilleures pratiques les plus récentes en matière de sécurité des données. Cela implique d'assurer le cryptage de vos données, qu'elles soient en cours de transmission ou inactives. Il est important de noter que les systèmes d'exploitation qu'utilise votre organisation peuvent affecter la sécurité des données de votre environnement et règle générale, les systèmes plus anciens peuvent être moins sécurisés. À l'heure actuelle, nous recommandons fortement à tous nos clients d'activer les mesures de sécurité améliorées offertes dans Windows 8 ou dans un système d'exploitation plus récent, y compris le cryptage SMB 3.0 pour les données en cours de transmission. Veuillez noter que Windows 7 ne supporte pas le cryptage SMB 3.0 pour les données en cours de transmission et que par conséquent, il n'est pas recommandé.

Les étapes permettant d'activer le cryptage SMB 3.0 sont décrites dans l'article ci-dessous :

Changez votre mot de passe. Prenez quelques minutes pour changer votre mot de passe. Il est recommandé de changer les mots de passe tous les 60 à 90 jours. Utilisez un mot de passe fort qui contient une combinaison de lettres minuscules et majuscules, de chiffres et de caractères spéciaux. Les mots de passe doivent contenir un minimum de huit caractères. Les mots de passe ne doivent pas être réutilisés sur plusieurs systèmes, de sorte que la perte d'un authentifiant pour un système ne compromettra pas les autres systèmes utilisant le même authentifiant.

Activez l'authentification à facteurs multiples lorsqu'elle est disponible. Votre mot de passe n'est qu'un seul facteur du processus d'authentification qui vérifie l'identité d'un utilisateur. L'authentification à facteurs multiples requiert un second facteur en plus du mot de passe dans le cadre du processus d'authentification. Cette exigence ajoute un autre niveau de protection contre les tentatives de piratage et de fraude.

Pour toute question, n'hésitez pas à communiquer avec notre équipe de soutien technique par téléphone au 1-800-268-4522 ou par courriel à csupport@wolterskluwer.com.

Respectueusement,
Wolters Kluwer