Sujets d'actualité ‒ Semaine du 15 avril 2024
Centre de soutien ouvert tous les samedis jusqu'au 27 avril
Le Centre de soutien sera ouvert tous les samedis jusqu'au 27 avril pour traiter les requêtes soumises par demandes en ligne et clavardages en direct. Connectez-vous à notre plateforme de soutien pour créer une demande de soutien par l'intermédiaire de notre assistante virtuelle qui vous proposera de soumettre votre cas ou de clavarder en direct avec un agent.
Calendrier des dates de sortie des logiciels
Veuillez consulter notre calendrier des produits pour connaître les dates de sortie de tous nos logiciels.
NOTES :
  • La sortie de Taxprep des particuliers 2023 v.4.0 qui était prévue le 9 avril 2024 a été reportée au 11 juin 2024 et remplacera la version 5.0 du logiciel.
  • La sortie d'AliForm 2024 v.2.0. a été annulée. Pour obtenir plus de détails sur cette annulation, veullez contacter le Service à la clientèle en créant une demande en ligne ou en téléphonant au 1-800-268-4522.
Articles les plus consultés de notre base de connaissances (en date du 16 avril)
  1. Le fractionnement de revenu de pension n'est pas effectué sur le formulaire T1032 de la déclaration T1.
  2. Comment puis-je importer des fichiers Taxprep ou Cantax dans CCH iFirm Taxprep?
  3. La déclaration de revenus fédérale T1 est rejetée par l’ARC avec le code d’erreur 43.
  4. Comment faire pour mettre à jour ma demande de soutien sur la plateforme de soutien ''support.cch.com/oss/canada''?
  5. Comment réinitialiser mon mot de passe pour la plateforme de soutien ''support.cch.com/oss/canada''?
  6. Qu’est-ce que l’annexe 15, comment la préparer, et est-ce qu’on peut saisir l’information requise avant la sortie de la version 2024?
  7. L’annexe 15 n’est pas applicable dans la déclaration T3
  8. ERREUR TED 110-B: La déclaration T1 est rejetée avec le code d'erreur 110-B pour un nouvel arrivant.
  9. Comment faire pour télécharger la mise à jour de Taxprep.
  10. Code de rejet 2197 de l'ARC - La déclaration de revenus fédérale T1 est rejetée par l’ARC avec le code d’erreur 2197.
  11. Comment préparer une déclaration fédérale T1 modifiée pour la transmettre électroniquement (TED)?
  12. Un montant de cotisation REER (apparaissant sur un feuillet REER) a été saisi sur le formulaire REER, mais aucune déduction n'est calculée à la ligne 20800 de la déclaration fédérale T1.
  13. Comment faire pour que le remboursement de primes (feuillet T4RSP, case 18) reçu à la suite du décès du conjoint ne soit pas imposé dans la déclaration de revenus du contribuable survivant?
  14. Où saisir un relevé 1 (RL1) pour un résident de l'Ontario?
  15. Révision des déclarations : Comment réviser les déclarations de revenus à l'aide des diagnostics