Sujets d'actualité ‒ Semaine du 15 avril 2024
Centre de soutien ouvert tous les samedis jusqu'au 27 avril
Le Centre de soutien sera ouvert tous les samedis jusqu'au 27 avril pour traiter les requêtes soumises par demandes en ligne et clavardages en direct. Connectez-vous à notre plateforme de soutien pour créer une demande de soutien par l'intermédiaire de notre assistante virtuelle qui vous proposera de soumettre votre cas ou de clavarder en direct avec un agent.
Calendrier des dates de sortie des logiciels
Veuillez consulter notre calendrier des produits pour connaître les dates de sortie de tous nos logiciels.
NOTES :
  • La sortie de Taxprep des particuliers 2023 v.4.0 qui était prévue le 9 avril 2024 a été reportée au 11 juin 2024 et remplacera la version 5.0 du logiciel.
  • La sortie d'AliForm 2024 v.2.0. a été annulée. Pour obtenir plus de détails sur cette annulation, veullez contacter le Service à la clientèle en créant une demande en ligne ou en téléphonant au 1-800-268-4522.
Articles les plus consultés de notre base de connaissances (en date du 15 avril)
  1. ERREUR TED 110-B: La déclaration T1 est rejetée avec le code d'erreur 110-B pour un nouvel arrivant.
  2. Comment vider la mémoire cache de Taxprep et AliForm?
  3. Comment puis-je modifier un modèle de lettres, d'étiquettes ou de factures?
  4. Comment ajouter une licence ou une autorisation de sécurité dans CCH iFirm
  5. Erreur 401 lors du téléchargement des données fiscales (TaxprepConnect) au Québec
  6. Comment importer des données dans une déclaration Taxprep?
  7. Comment puis-je réinitialiser le mot de passe pour le profil de l'administrateur de CCH iFirm?
  8. Comment obtenir un numéro et mot de passe pour la TED?
  9. Quand doit-on produire la désignation d'une résidence principale (formulaire T2091)?
  10. Comment mettre à jour une installation réseau de Taxprep?
  11. Authentification à facteurs multiples (AFM) – Impossible d'utiliser l'option de l’AFM « Envoyer un courriel à » après une réinitialisation du mot de passe
  12. Comment puis-je désactiver CCH iFirm Suivi dans Taxprep?
Date : 2020-août-6
Taxprep des particuliers
Notes de dépannage

6-août-2020 Versions
NT428 – Impôt des Territoires du Nord-Ouest – Le taux de planification correspondant à l’impôt à payer du 3e palier d’imposition est erroné

2019
30-juillet-2020
COVID-19 – Report des dates d’échéance de production des déclarations, d’exigibilité du solde d’impôt à payer et des versements d’acomptes provisionnels – Versement spécial du CTPS et augmentation de l’ACE

21-juillet-2020
Facture – Résident du Manitoba – Le taux de la taxe de vente provinciale (TVP) est erroné

2019 v.5.0
23-juin-2020
TED SOM – Lorsqu’un contribuable reçoit un feuillet T4 et qu’un montant est inscrit à la case 81, le montant de la case 50371 du formulaire TED SOM utilisé pour le calcul du revenu ouvrant droit à pension aux fins du RPC est erroné.

2019 v.2.0
et suivantes
3-juin-2020
COVID-19 – Report des dates d’échéance de production des déclarations, d’exigibilité du solde d’impôt à payer et de versement de l’acompte provisionnel du 15 juin 2020 – Versement spécial du CTPS et augmentation de l’ACE

2019
27-mai-2020
Formulaire TP-80.1 – Revenu estimatif calculé lorsque l’entreprise cesse ses activités dans l’année d’imposition

8-mai-2020
TP1 – Remboursement anticipé non demandé dans la déclaration d’un particulier produite après le 30 avril 2020

5-mai-2020
Formulaire TP-776.42 – Le logiciel ne réclame pas le montant maximum de report d’impôt minimum de remplacement qui peut être utilisé pour diminuer l’impôt du Québec à payer

16-avril-2020
Formulaires AUTO – Section Déduction pour amortissement – Transfert du solde de DPA d’un véhicule de catégorie 10

14-avril-2020
Formulaire T777, Déduction pour amortissement – Le montant de la récupération d’amortissement reporté à la ligne 10400 de la déclaration T1 est incorrect.

2019 v.4.0
et précédentes
10-avril-2020
Crédit d’impôt pour le traitement de l’infertilité (Québec) – Le taux correspondant à votre situation familiale et à votre revenu familial du formulaire TP-1029.8.66.2 peut être incorrect à la ligne 15.

2019
3-avril-2020
Le montant de l’impôt fédéral net à payer dans la grille des Acomptes provisionnels fédéraux peut être incorrect 2019 v.1.0
2019 v.2.0
2019 v.3.0
27-mars-2020
Section A des formulaires T2125, T2121, T2042, T1163, T1273, T776 et Ressources–DPA autre que cat. 10.1 et 13–Problème de calcul du rajustement pour les acquisitions de l’année courante soumises à la règle de la demi-année 2019 v.3.0
Formulaires T776, TP-80, TP-128, Q2121 et Q2042 – Catégories d’amortissement 54 et 55 – Le montant de la déduction pour amortissement (DPA) est erroné lorsque le véhicule est utilisé à des fins personnelles

2019 v.1.0
2019 v.2.0
2019 v.3.0
19-mars-2020
Message indiquant de mettre à jour le numéro et le mot de passe de la TED lors de l’ouverture d’un fichier, même s’il n’y a pas eu de changements

2019 v.3.0
11-mars-2020
Annexe 6 – Montant de base erroné à la ligne 24 de l’annexe 6 pour les résidents de l’Alberta 2019 v.1.0
2019 v.2.0
2019 v.3.0
T2125 – Le montant converti sur la ligne des travaux en cours au début de l'année est incorrect

2019 v.1.0
2019 v.2.0
28-février-2020
Veuillez noter que ce problème, qui a été présent du 10 au 28 février 2020, a été résolu par l’ARC :
Préremplir ma déclaration : remboursement requis erroné pour RAP ou REEP dans certaines situations
2019 v.2.0
L'emplacement de la base de données des transmissions électroniques (TED) n'est pas correctement spécifié ou n'est pas disponible

2019 v.1.0
2019 v.2.0
20-décembre-2019 (2019 v.1.0)
Annexe 14 - Retrait de l'incitatif à agir pour le climat pour les résidents du Nouveau-Brunswick et changements de montants pour les résidents de l'Ontario, du Manitoba et de la Saskatchewan

2019 v.1.0

Pour accéder aux Notes de dépannage de Taxprep des particuliers, consultez la Base de connaissances.