Date : 2019-Déc.-17
Taxprep des particuliers
Configuration requise

Pour exécuter correctement le logiciel Taxprep des particuliers, votre système informatique doit posséder les éléments suivants :

Processeur

Processeur à double coeur (processeur quadricoeur recommandé)

Systèmes d'exploitation pris en charge
  • Windows 8.1 (32 et 64 bits), à l’exception de l’édition de base*
    Remarque : Veuillez prendre note que dans la version 8.1 de Windows, une taille d'affichage supérieure à 100% n'est pas prise en charge.
  • Windows 10 (32 et 64 bits), à l’exception des éditions Éducation et Famille*
  • Windows Server 2012 SP1 et R2
  • Windows Server 2016
  • Services Bureau à distance sous Windows Server 2012 SP1, 2012 R2 et 2016
  • Citrix XenApp 7.11
Remarque : Veuillez noter que la mise à l'échelle personnalisée n'est pas prise en charge.

* Pour en savoir plus sur les différentes éditions de Windows et sur leurs configurations minimales respectives, veuillez consulter le site Web de Microsoft :
Important : Nous recommandons fortement à tous les clients d’activer les mesures de sécurité améliorées disponibles dans Windows 8.1 ou une version plus récente, incluant le cryptage SMB 3.0 des données en cours de transmission. Comme le SMB 3.0 nécessite une configuration précise, veuillez consulter cet article de Microsoft pour le configurer (disponible en anglais seulement).
Mémoire vive

Un minimum de 2 Go de RAM est requis.

Remarque : Les exigences relatives à la mémoire vive dépendent en grande partie du système d’exploitation utilisé. Veuillez consulter la documentation fournie avec votre système d’exploitation pour connaître les exigences minimales et la configuration recommandée.

Microsoft .Net Framework

Microsoft .Net Framework 4.7.2 ou supérieur est requis.

Systèmes de fichiers réseau
  • NTFS
  • FAT32
  • exFAT
Connexion Internet
  • Une connexion Internet est requise pour utiliser les divers services électroniques offerts par Taxprep des particuliers.
  • Le protocole TLS 1.2 doit être activé dans les paramètres d’Internet Explorer 11.