Date : 2014-Nov.-7
Rappel : Abandon du support de Windows XP et Office 2003 pour les produits de la Suite comptable CCH

Bonjour,

Comme annoncé en décembre 2013, Wolters Kluwer cessera progressivement de supporter Windows XP et Office 2003 pour les logiciels de la Suite comptable CCH. Nous vous envoyons ce rappel aujourd'hui afin que votre cabinet puisse prévoir le remplacement ou la mise à jour de ses systèmes d'exploitation en vue de l'année 2015. Les détails concernant les dernières versions des produits de la Suite comptable CCH supportant Windows XP et Office 2003 ainsi que les dates estimatives de sortie des premières versions ne supportant plus ces produits sont indiqués dans le tableau ci-dessous.

Dates importantes pour le support de Windows XP et d’Office 2013

Logiciel Dernière version du logiciel supportant Windows XP/Office 2003 Première version ne supportant pas Windows XP/Office 2003
Numéro de version Date de sortie
CCH Scan (Administrator, Workstation et intégration à Taxprep) v.10.0 4e trimestre de 2014 Version 11.0
Décembre 2015
PDFlyer v.9.0 4e trimestre de 2013
Version 10.0
Décembre 2014
ProSystem fx Practice Management v.2014.14.01 2e trimestre de 2014 Version 2014.14.03
Janvier 2015
CCH Document (Foundation) v.3.10 3e trimestre de 2013 À déterminer
CCH Engagement v.7.0 4e trimestre de 2013
Version 7.1
Septembre 2014
CCH Portal v.2013.5.0 4e trimestre de 2014
Version 2014.3.5
Mai 2015
ProSystem fx Tax v.2013.03040 2e trimestre de 2014 Version 2013.03050
Mai 2014

Pour répondre le mieux possible aux besoins de ses clients sur le plan technique, Wolters Kluwer a pour politique d'aligner son support des systèmes d'exploitation et d'autres produits clés avec celui offert par les fournisseurs de logiciels. L'abandon du support de Windows XP et d'Office 2003 pour les produits de la Suite comptable CCH coïncide donc avec la fin, en avril 2014, de la phase d'extension du support de Microsoft pour ces produits. Microsoft ne fournit plus de mises à jour de sécurité ni d'autres mises à jour pour Windows XP et Office 2003, et a cessé toute démarche d'investigation liée aux problèmes concernant ces versions.

Taxprep et Cantax

Veuillez toutefois noter que, pour les produits Taxprep et Cantax, nous prolongeons notre support au-delà de la fin de la période de support de Microsoft. Ainsi, vous serez en mesure d'utiliser Taxprep et Cantax avec Windows XP et Office 2003 jusqu'au mois de juillet 2015. Bien que cette prolongation du support vous permette de profiter d'un délai supplémentaire pour la mise à jour de vos systèmes d'exploitation, nous vous recommandons de procéder à cette mise à jour dès que possible. Vous éviterez ainsi d'éventuels problèmes de sécurité ou de compatibilité, et vous pourrez continuer de recevoir le soutien de premier plan que vous attendez de Wolters Kluwer.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous joindre par téléphone au
1-866-426-6216. Vous pouvez également nous écrire à csupport@wolterskluwer.com.