Sujets d'actualité ‒ Semaine du 22 avril 2024
Centre de soutien ouvert tous les samedis jusqu'au 27 avril
Le Centre de soutien sera ouvert tous les samedis jusqu'au 27 avril pour traiter les requêtes soumises par demandes en ligne et clavardages en direct. Connectez-vous à notre plateforme de soutien pour créer une demande de soutien par l'intermédiaire de notre assistante virtuelle qui vous proposera de soumettre votre cas ou de clavarder en direct avec un agent.
Calendrier des dates de sortie des logiciels
Veuillez consulter notre calendrier des produits pour connaître les dates de sortie de tous nos logiciels.
NOTE : La sortie d'AliForm 2024 v.2.0. a été annulée. Pour obtenir plus de détails sur cette annulation, veullez contacter le Service à la clientèle en créant une demande en ligne ou en téléphonant au 1-800-268-4522.
Articles les plus consultés de notre base de connaissances (en date du 23 avril)
  1. ERREUR TED 110-B: La déclaration T1 est rejetée avec le code d'erreur 110-B pour un nouvel arrivant
  2. Les associés retraités sont-ils supportés par les équipes de soutien de Wolters Kluwer?
  3. Comment joindre des fichiers à mon cas de soutien sur la plateforme de soutien ''support.cch.com/oss/canada''?
  4. La déclaration de revenus fédérale T1 est rejetée par l’ARC avec le code d’erreur 70127.
  5. T1ADJ - Service ReTRANSMETTRE : quelles sont les exclusions de la déclaration modifiée?
  6. ERREUR TED 16
  7. L'état TED T1 est Non admissible.
  8. Le diagnostic R2000051 s'affiche demandant d'indiquer que l'emplacement des livres comptables a changé dans la déclaration T2.
  9. Le fractionnement de revenu de pension n'est pas effectué sur le formulaire T1032 de la déclaration T1.
  10. Recueillir les signatures de plusieurs signataires en une seule enveloppe de signatures électroniques de CCH iFirm
  11. Diagnostic QE651 empêche la transmission de la TP1
  12. Comment ajouter une licence ou une autorisation de sécurité dans CCH iFirm
  13. ReTransmettre Erreur 586
Date : 2020-fév.-18
CCH Scan - Mise à jour du catalogue (v.16.0.5.8)

Les mises à jour du catalogue doivent être installées pour que vous puissiez traiter les nouveaux formulaires ou les formulaires révisés pour l'année 2019 qui sont publiés tout au long de la saison d'impôt. L'utilisation du plus récent catalogue vous garantit une extraction de données optimale à partir des feuillets pouvant être traités à l'aide de la technologie AutoFlow de CCH Scan.

L’option Mettre à jour automatiquement est activée par défaut dans l’onglet Configuration générale de CCH Scan Administrator. La mise à jour sera donc téléchargée et installée automatiquement, sauf si vous avez choisi de désactiver l'option.

Formulaires révisés

Nom du document Titre ou description du document
Relevé 11 Actions accréditives
Relevé 15 Montants attribués aux membres d’une société de personnes
Relevé 16 Revenus de fiducie
Autorisation (antérieurement nommé T1013) Demander ou annuler l'autorisation d'un représentant

Aimeriez-vous contribuer aux mises à jour du catalogue CCH Scan?

Vous pourriez trouver avantageux de participer à l’amélioration du catalogue s’il vous arrive que des feuillets soient mis en signet dans le fichier PDF sans que les valeurs qu'ils contiennent soient importées dans Taxprep. Cette situation peut survenir lorsqu'une version d’un formulaire qui n’est pas comprise dans le catalogue est utilisée dans votre région, ou lorsque la qualité de l’image n’est pas suffisante pour que le formulaire puisse être correctement identifié.

En faisant un clic droit dans l’outil CCH Scan Validation et en sélectionnant Afficher tous les formulaires, vous pouvez voir les formulaires dont les données n’ont pas été extraites : ceux-ci sont listés en caractères italiques de couleur grise dans la liste de formulaires. Cliquez simplement sur l’icône de courriel dans la fenêtre de CCH Scan Validation pour soumettre à Wolters Kluwer Canada une version chiffrée du fichier d’image concerné. Le fichier sera traité conformément à la politique sur la protection des renseignements personnels de Wolters Kluwer Canada et, s’il constitue une nouvelle variante d'un formulaire, il sera intégré à une mise à jour du catalogue CCH Scan en vue d'améliorer la fonctionnalité d'extraction.

Remarque : Pour que l’icône de courriel soit disponible dans CCH Scan Validation, la case à cocher Permettre l'envoi par courriel de fichiers à Wolters Kluwer doit être activée dans CCH Scan Administrator, sous l’onglet Configuration du dossier.

Vous pouvez aussi contribuer aux mises à jour du catalogue en soumettant des feuillets à l’aide de la fonctionnalité Soumettre les fichiers à Wolters Kluwer, disponible dans le menu Téléverser de CCH Scan Workstation.

Remarque : Pour que la fonctionnalité Soumettre les fichiers à Wolters Kluwer soit disponible dans CCH Scan Validation et dans CCH Scan Workstation, la case à cocher Permettre le téléversement de fichiers à Wolters Kluwer doit être activée dans CCH Scan Administrator, sous l’onglet Configuration générale.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à communiquer avec l'équipe de soutien de CCH Scan par courriel à csupport@wolterskluwer.com ou par téléphone au 1-800-268-4522.